jump to navigation

(History Talk) Sejarah Yamaha Motorcycle Part I Januari 25, 2017

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
2 comments

Masbro sekalian…

Weleh ga terasa udah siang hari nih, waktunya jam makan siang udah pada makan siang belum masbro…?? kalau belum monggoh beli makan siang sambil baca artikel di blog ini nah yang sudah bawa bekal makan siang langsung buka kotak bekal nya terus baca artikel blog ini sambil nikmatin makan siangnya…..nah manteb tho.. 😀

yamaha_logo

(lebih…)

Iklan

Yang beda dari sisi kanan swing arm All New YZF R15 2017 Januari 24, 2017

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
9 comments

masbro sekalian…

Beberapa hari ini jagad otomotif roda dua indonesia di bikin ramai oleh kehadiran all new YZF R 15 2017 yang baru dilaunching oleh YIMM, dengan berbagai fitur yang melompat jauh dari rival sekelas nya yaitu CBR 150R dan pendatang baru GSX R 150. Fitur-fitur seperti sok depan Upside Down (USD), teknologi mesin VVA, desain fairing layering dll…. you named it lah masbro…..

all-new-yamaha-r15_20170123_132141 (lebih…)

Setelah lama vakum ngeblog…saya putuskan ngeblog lagi… Januari 24, 2017

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
2 comments

Hi bro sis semuanya, kayaknya sudah lama sejak entah berapa lama blog ini ga ke urus karena kesibukan kerjaan, keluarga, dll. Dan entah kenapa di pagi ini tiba-tiba terbesit keinginan untuk mengintip blog yang udah lama AM lupakan :D. Iseng-iseng liat jumlah view per hari WOW ternyata lumayan juga view nya untuk sebuah blog yang tahunan mati suri hehehehe. Yo wis lah mulai hari ini AM akan mulai aktif ngeblog lagi bikin artikel yang beda dengan blog-blog lain-nya, terima kasih buat para viewer yang telah mengunjungi blog saya sehingga ada semangat lagi buat ngeblog…

salam,

Vrroommm..(AM)

Peran Besar YMKI di balik kembali-nya Rossi ke Yamaha September 19, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
21 comments

Hello Brother’s

As we know…Rossi akhir-nya memutuskan comeback ke Yamaha di musim depan. Alasan kepindahan-nya udah pasti karena Ducati yang kurang kompetitif. Di balik deal Rossi dan Yamaha ada sesuatu yang menarik untuk di bahas :D. Brother’s semua pasti udah tau kalo Yamaha jepang kekurangan dana untuk Moto GP, imbas-nya tim SBK pun terpaksa di bubarkan untuk sementara waktu. Langkah ini harus di ambil Yamaha agar anggaran biaya balap di SBK bisa di gunakan untuk biaya di Moto GP. So keutamaan Yamaha saat itu adalah Moto GP! jelas Yamaha nggak mau titel juara dunia kelas raja harus di ambil oleh rival-nya dalam industri motor yaitu Honda. Selain itu kemampuan Rossi dalam mengembangkan motor akan di gunakan semaksimal mungkin oleh Yamaha untuk meriset New Yamaha R1 dan R6 yang bisa jadi akan rilis di 2013 nanti mengingat durasi kontrak di Moto GP yang hanya 2 tahun setelah itu Rossi bisa gabung ke Yamaha SBK yang akan comeback lagi di tahun 2014 (lebih…)

Dan CBR 250 pun ada tiruan-nya..!! September 17, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
12 comments

Hello Brother’s…

Tampak-nya negeri tirai bambu Cina pantas di sebut negara peng-copy. Lha gimana engak, buktinya udah banyak produk terkenal yang di jiplak oleh produsen negara panda tersebut. Mulai dari pakaian,tas,sepatu,elektronik bahkan otomotif..! Nah salah satu-nya adalah Motor Motrac 250 yang desain-nya meniru desain CBR 250. Buju buneng masbro….AM sampai geleng-geleng liat penampakan si motrac 250 !! plek sama CBR 250 kaya pinang di belah dua !! Mulai desain fairing,headlamp,tangki,body belakang,bahkan sasis-nya pun di jiplak habis!! bahkan mesin-nya pun DOHC 250cc liquid cooled. (lebih…)

Ngeblog lagi setelah libur lama September 14, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
5 comments

Hello Brother’s

lama ga ngeblog nih,maklum habis pulkam liburan ke rumah mertua keasikan disana akhirnya lupa sama blog,heheheheh….untung-nya blog ane masih sering di kunjungi orang,ane ucapin makasih banget buat temen-temen yang masih setia kunjungi blog ane. Oh ya ga lupa ane ucapin “Mohon maaf Lahir Batin” buat semua temen blogger dan pengunjung blog ini….

So….i’m back to blogging again…..horraaayyyyy……

Vrrrooommm…(AM)

 

 

 

Hot News..!! : Rossi resmi ke yamaha Agustus 10, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
8 comments

Hello Brother’s

Teka-teki kemana Rossi akan berlabuh untuk musim depan terjawab sudah! Akhirnya Rossi resmi bergabung dengan yamaha dengan durasi kontrak 2 tahun. Rumor yang berkembang setelah 2 tahun masa kontrak di Moto GP habis Rossi akan gabung ke yamaha WSBK. Namun dalam bocoran kontrak ini tidak di sebutkan apakah krew mekanik rossi termasuk jeremy burgess akan ikut rossi hengkang ke Yamaha apa engak. Nah sekarang tinggal menunggu kabar dari Ducati siapakah yang akan jadi pengganti Rossi,rumor berkembang cal cruthlow akan menggantikan posisi Rossi. Namun kemaren terlihat spy shoot scoot reding lagi ngetest motor Ducati-nya Rossi. Nah demikian secuil update dari AM di tunggu update news Moto GP selanjutnya…

Vrrrooommm…(AM)

 

 

 

Moto GP : Akhirnya Rossi memilih Yamaha..? Agustus 8, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
21 comments

Hello Brother’s…

Teka-teki mengenai masa depan Valentino Rossi untuk MotoGP musim 2013 akan segera terjawab. Menurut sejumlah sumber seperti dilansir Crash.net, Selasa (7/8/2012), konfirmasi bahwa “The Doctor” akan kembali ke Yamaha bakal diumumkan sesegera mungkin saat GP Indianapolis pada 19 Agustus.

Spekulasi apakah Rossi akan memperpanjang kontrak dengan Ducati atau menerima tawaran untuk bergabung lagi dengan tim pabrik Yamaha, tempat di mana dia merengkuh empat gelar juara dunia MotoGP, menjadi pokok pembicaraan selama beberapa pekan terakhir. Tetapi, sampai sekarang belum ada titik terang langkah apa yang akan diambil pebalap Italia tersebut. (lebih…)

Nostalgila 2 stroke : Si Legendaris kawasaki Serpico (episode 1) Agustus 8, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
22 comments

Hello Brother’s…

Mumpung lagi hangat-hangat-nya pemberitaan all new ninja 250R…AM mau bahas si legendary 2 stroke dari thailand yaitu kawak serpico. Kawak serpico sendiri di produksi dengan pilihan 4 varian yaitu kawak serpico biasa,serpico SS,serpico SE dan serpico SST. Nah di artikel ini yang AM coba bahas adalah varian serpico biasa alias generasi serpico pertama kali dari 4 varian yang ada. Serpico ini pertama kali brojol di thailand sekitar tahun 1993 dengan menggusung konsep half fairing motorsport yang konsep desain-nya masih di ambil dari desain motor-motor moge kawasaki di akhir tahun 1980-an yaitu kawak ZZR 250. (lebih…)

Walah..apakah ini harga new vixion…? Agustus 3, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
16 comments

Hello Brother’s….

Barusan dapat foto via Fb,nah lo disitu tertampang dengan jelas ada dua jenis vixion yang tertampang di brosur yaitu vixion biasa dan vixion SE. Nah yang bikin penasaran adalah ada penampakan vixion SE seharga 25jt sekian. Sekarang yang jadi pertanyaan apakah itu harga new vixion atau harga vixion SE yang dulu pernah di jual secara terbatas…? (lebih…)