jump to navigation

lebih dekat dengan Motus MST-R 1650,desain unik mesin V4 April 30, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
18 comments

Hello Brother’s

Tampak-nya   tahun   depan   bakal   banyak    motor-motor   moge   baru  yang  akan bermunculan, Salah satu-nya adalah Motus. Perusahaan motor dari amerika ini akan merilis salah satu line-up motor sport tourer-nya.

(lebih…)

Iklan

Motor-motor 250cc 4 silinder pabrikan jepang April 28, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
50 comments

Hello Brother’s

Tahun 2008 sampai 2012 ini merupakan awal kebangkitan motor sport 250cc.Dimulai dengan rilis-nya Kawak EX-250J atau yang terkenal dengan nama Ninja 250 di seluruh dunia,sempat di perkirakan bakal ga sukse tapi kenyataan berkata lain.Ternyata konsumen menerima dengan baik kehadiran N250,hingga pabrikan semacam Honda,Suzuki,Minerva pun ikut-ikutan bikin motor 250cc mulai dari CBR 250,Megelli 250 hingga yang terbaru suzy GW 250.

Nah tapi tahukah brosis sekalian,dulu sebelum pangsa motor 250cc kembali booming seperti sekarang,ternyata di tahun 80 dan 90-an motor 250cc juga udah booming loh sebelum akhirnya harus di suntik mati oleh pabrikan karena konsumen lebih memilih motor 400/600cc.Seperti apakah motor-motor legendaris tersebut yuk kita kupas bersama…

1.Honda CBR 250 RR AKA babyblade

(lebih…)

Honda NR masterpiece Honda yang terkikis Jaman…….(bag 2 habis) April 27, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
48 comments

Hello Brother’s….

Setelah beberapa hari yang lalu kita bahas honda NR 500,nah sekarang kita bahas adik-nya si NR 500 yaitu the amazing sexy NR 750.sebetul-nya dari sektor jeroan mesin NR 500 dan 750 identik sama-sama mengadopsi oval piston.namun NR 750 udah di bekali dengan berbagai macam teknologi mutakhir,body work yang aduhai semok kaya aura kasih :),pokok-nya ketika lahir di era-nya NR 750 bener-bener sebagai piece of art boleh dikatakan seperti Ducati-nya Honda dan hanya di produksi sebanyak 700 unit,so NR 750 juga merupakan salah satu motor langka dari pabrikan jepang setelah YZF R7 yang hanya di produksi sebanyak 500 unit.Nah seperti apakah NR 750 ??yuk kita baca bersama,tariikkkk manggg….

(lebih…)

Honda NR masterpiece Honda yang terkikis Jaman…….(bag 1) April 24, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
40 comments

Hello Brothers…..

kali ini AM coba kulik-kulik dikit tentang rare masterpiece Honda yaitu Honda NR,nah sebelum membahas secara rinci Honda NR mending kita intip dulu sejarahnya honda NR yukkkk…

Honda NR adalah konsep nyeleneh dari honda,kala itu engineer dari honda punya misi bagaimana cara-nya motor 4 tak bisa saingi motor 2 tak.memang di tahun 70-an motor 2 tak lagi booming desain mesin simpel dengan CC kecil tapi tenaga dan horse powernya ngerii!!

(lebih…)

sebuah yamaha R15 hancur terlindas truk April 20, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
27 comments

Hello Brother’s…

Pas tempo hari lagi FB-an AM dapat gambar dari temen FB AM di india tentang sebuah kecelakaan di india,gambar-nya cukup ngeri brosis!!ada R15 terlindas sebuah truk besar,kondisi motor-nya pun ringsek berat di bagian fairing tengah terlihat hancur,bagian frame dan mesin ga ter-ekspos karena tertutup ban truk yang gede banget!

(lebih…)

Minerva X-road 150s,apa betul next teralis Honda…..?? April 16, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
13 comments

Hello Brother’s jumpa lagi dengan AM….

kali ini AM punya analisa gila dan nyeleneh tentang next teralis Honda 🙂 ,jika sebelumnya analisa AM next teralis honda pakai mesin bore up CBR 125,kini AM coba menganalisa desain body si teralis honda kira-kira seperti apa sih..??let’s check it out

Seperti yang kita tau Minerva motor (MMI) menelurkan produk baru yang bernama X-road 150 motor naked sport dengan sasis teralis,nah sekarang apa hubungan-nya dengan si teralis Honda..??

(lebih…)

Mengungkap asal usul suzuki shogun April 11, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
11 comments

Hello Brother’s….

kali  ini  AM   coba   mengulas   asal   usul   suzuki  shogun

nah    pasti   banyak    yang  udah   pada tahu shogun kan..

tapi apakah kalian semua tau nenek moyang-nya shogun..?

AM yakin pasti brosis semua banyak yang belum tau 🙂

nah maka dari itu silahkan baca ulasan AM sampai tuntas biar pada tau..

are you ready……  🙂

 

(lebih…)

YZF ‘R7’ motor limited edition yamaha April 9, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
16 comments

YZF 750 SP

Hello Brother’s….setelah libur 3 hari liburan blog ini juga ikutan libur,sekarang AM online lagi

kali ini AM akan membahas motor limited edition dari Yamaha,seperti yang kita tahu di kelas moge 600cc dan 1000cc yamaha punya andalan YZF R6 dan R1 dan banyak orang yang ngak tahu kalo di tengah kelas 600-1000cc ada motor 750cc limited edition pula,apakah motor itu mari kita baca ulasan berikut 🙂

(lebih…)

Teralis Honda apa benar pakai mesin CBR 150? April 4, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
13 comments

gonjang ganjing teralis honda sudah semakin bergema tp smp skrg semua orang belum tau seperti apa wujud-nya,gimana mesin-nya lha wong cuma tau ntr pakai rangka teralis thok pokoke buta informasi!!!

(lebih…)

yamaha RX-Z 4 tak??nga percaya,ternyata ada lho…. April 4, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
19 comments

Hello brother’s,selama ini qt cuma tau kl RX-z itu motor 2 tak,motor produk yamaha yg jaya di era tahun 90 ini memang cukup sukses di indonesia dan di negara lain seperti malaysia.

di malaysia sendiri RX-Z di produksi sampai Th 2004 dengan minor change berupa striping baru dan fairing lampu sporty

(lebih…)