jump to navigation

suzuki RG-R di berbagai negara April 2, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

masih inget dengan suzuki RG-R???

yup motor kencang dari suzuki ini terkenal di indonesia sekitar awal th 1990-an,AM sendiri pernah punya RGR tahun 95 yg kata orang2 lampu belakang crystal trs yg th 2000 yg lampu belakang tornado

tapi taukah kl suzy RG ndiri ga hanya di pasarkan di indonesia aja loh….

yup ternyata suzy RG-R ada juga di malaysia dan thailand,tetapi di tiap negara suzy RG-R beda nama n desain juga seperti apa penampakan-nya mari kita lihat satu-satu

yang pertama suzy RG indonesia,desain slim terkenal dg “SSS” (Super Scavenging System) dan fairing fiber-nya

yg kedua suzy TXR (RG-R malay),yup di malaysia ada suzy RG juga tp dg nama TXR,tp di malaysia TXR mengalami facelift tampilan lebih bagus n fresh drpd RG di indonesia

TXR awal desain-nya sm spt RG-R di indonesia

TXR terbaru,fairing sdh mulai di tinggalkan,lampu depan modelnya spt ninja 150R- VR indonesia,tangki bensin juga lebih besar drpd tipe yg lama

sekarang qt menuju ke negeri gajah putih thailand,dg nama suzy RG-V150ss desain awal sm spt suzy di indonesia tp sempat ada facelift yg lbh bagus+pergantian mesin seperti apa aja mari qt liat

RG150ss awa

l

RG-R baru dg nama RG-R gamma,arm banana,deltabox,mesin pakai radiator(kenapa di indonesia ga masuk Ya)

nah kalo yg ini cikal bakal suzy RG-R

Vrrrrooooommmmm……(AM)

Komentar»

1. sinbe - April 2, 2012

Sayang suzuki sekarang msh enak ngimpi gak bangun2. Coba bikin all new thunder 150cc pk mesin FU n dsain yg ciamix. Apa gak modiar si vixi?:mrgreen:

ardianfireblade - April 2, 2012

hehehe…bentar lg kan GW 250 meluncur bro….

2. milky bo - April 2, 2012

pertamax
hehe
denger2 rgr gamma tembus 37 dk…

ardianfireblade - April 2, 2012

yup bener bro…dulu sempat mau masuk indonesia lho
tp krn krismon batal deh

3. wardiyanto - April 3, 2012

pernah punya TXR hilang di tanjung balai karimun.

ardianfireblade - April 3, 2012

koq bs hilang bro..
btw TXR-nya taun brp tuh??surat2 lengkap?

4. Roy (ホンダを破壊) - April 3, 2012

RGV Gamma gak masuk dikarenakan Indonesa sedang krisis moneter sehingga batal… pun kalau masuk bisa seharga Ninja 250 R… wkwkwkwkwk

tapi performa??? lawan KRR SE juga gak takut… super kenceng yang RGV Gamma…

ardianfireblade - April 3, 2012

yup bener dl inget suzy FX-R masuk indo pas krismon hargannya smp 33jt

5. Gogo - April 3, 2012

versi thailand slslu lebih keren..
smoga suzuki sadar dan segera mereborn FXR kembali..
tentunya dg marketng yg lbh niat..

ardianfireblade - April 3, 2012

pdhl penduduk thailand lebih dikit drpda indonesia lho…
tp disana desain motor selalu fresh konsumen bener2 di manjakan

6. aldo taHER - April 3, 2012

Klo seingat sy RGR 90-91 yg body blkg kurus/pipih dgn sein blkg gagang terpisah (di spakboard) serta fairing model blm full/putus di tengah (gambar 1). Lalu 94-95 beralih ke RGR jumbo/lampu blkg model bebek suzuki crystal sein blkg menyatu dgn lampu rem dan fairing sudah full sampai ke bawah. Lalu 96-97 baru lahir RGR seri terakhir yg lampu blk sudah model bebek suzuki tornado hanya kluar dua warna merah pink-silver (gambar 2) dan hitam-silver. Tapi setahu sya thn 98 sudah punah tidak sampai thn.2000 krn sulit bersaing dgn ninja dan NSR yg notabene bermesin lbh canggih (berpendingin cairan/radiator) dan power yg sudah psti lebih besar jga..

7. ardianfireblade - April 3, 2012

yg th 2000 itu sisa yg th 98 bro
waktu itu aq beli-nya di tahun 2000,cm di BPKB tahun perakitan 1998

8. Roy (ホンダを破壊) - April 3, 2012

RGR vs Ninja versi awal bagusan RGR… cuma ya itu… pake udara… kalo pake radiator bisa jarak jauh…

RGR vs GL Pro aja keok di jarak jauh… wkwkwkwkwkwk…. sampe ngorok… cuma dalem kota apalg tarik2an lawan N250… kekx gw gak takut sm sx kalo bawa RGR…

asal sama2 100% fit lho ya…

xixixixi

9. an2ibnu - April 3, 2012

Motor super boroz diantara motor 2T tapi kuence….ng.Suku cadangnya susah ami….r!Pengen piston set nya wat di pasang di Suzi Ts.Hehehe

10. candrajember - Agustus 18, 2012

Wahh..di thn 2000-2001 pernah punya nih sy rgr 2 thailand..masuk kondisi bodongan..wktu itu beli seharga 23 jt ..motor lmyan kencang..penyakitnya kalo jalanan macett ..dan jalan tanjakan.. Suhu suka naik..ditambah 2 fan jadi lmyan..tp tetep ngga kebendung..suspensi yg top banget dr motor ini..enak bgt bt libas denpasar-bedugul

ardianfireblade - Agustus 26, 2012

skrg motor-nya dimana masbro?

11. Dadot - Agustus 21, 2012

gak sengaja dibawa ke sini oleh RGR……🙂


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: