jump to navigation

Teralis Honda apa benar pakai mesin CBR 150? April 4, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

gonjang ganjing teralis honda sudah semakin bergema tp smp skrg semua orang belum tau seperti apa wujud-nya,gimana mesin-nya lha wong cuma tau ntr pakai rangka teralis thok pokoke buta informasi!!!

blogger2 ternama roda 2  pun dikit demi dikit mendapat secuil informasi ttg teralis honda ini,mulai dari nanti pakai mesin 150 cc CBR,harga di bawah CBR dan lebih irit dr CBR.

Isu yang berkembang next teralis honda bakal pakai mesin CBR 150?kalau mmg iya lha koq ntar harga-nya di bawah CBR,apa ntr nga membunuh CBR 150 itu sendiri,bisa2 konsumen berpikir “model beda tp mesin sama tp lebih murah” wah bisa jadi bumerang buat AHM nih…??trs mau pakai mesin apa next teralis honda??

Analisa AM next teralis honda mngkn pakai mesin CBR 125

kenapa harus mesin CBR 125?jawaban-nya mengejar low cost production ga mungkin-lah kl mmg next teralis honda pakai mesin CBR 150,apa entar nga rugi,kemahalan?lha kan isu-nya next teralis honda ini harga-nya di bawah CBR 150,lha mosok mesinya-nya down grade dr CBR 150?jelas ya ga mngkin,yo tetep mahal di ongkos casting mesin-nya tho

jelas skrg yg masuk akal pakai mesin CBR 125 tinggal di bore UP ke 150cc ga perlu casting mesin lg tinggal bore up langsung jadi,bukankah kasus ini sm spt jupiter MX n vixion di mana mesin jupie MX kl di bore up jd mesin vixion lha wong daleman mesin sama,so dg demikian biaya produksi bs di tekan apalagi rumor-nya motor ini akan jadi pembunuh vixion yg berarti harus di jual dg harga yg sama atau di bawah vixion kan…nah kalau ttp pakai mesin CBR 150 apa harganya bisa sejajar sama vixion??

Heheheh..inilah analisa n penerawangan ngawur saya seandainya analisa AM terbukti benar berarti yo jos gandos tp kl meleset ya mohon maaf lha wong ini analisa ngawur🙂

Vrrrrooooommmm…(AM)

Komentar»

1. Ari CX Rider - April 4, 2012
2. ardianfireblade - April 4, 2012

udh injeksi
kalau di bore up kan jd 150cc
hehehehe..

3. lonely boy - April 4, 2012

gan coba donk bahas motor superbike era 90’an kaya honda RC45 dll..yg di pake superbike sentul

ardianfireblade - April 4, 2012

pasti gan udh di siapin materinya koq…

4. Mareline - April 5, 2012

Masuk akal…tinggal gmana biar mesin kecil tp kliatan pas di teralis..enak dliat kyk Duke

5. Gianluigi mario - April 5, 2012

hebat bro postingnya… mantap..
pilih mesin cbr 125 aja😛

ardianfireblade - April 5, 2012

tenkyu broooo….

6. bapakeVALKYLA - April 5, 2012

bisa jadi memang gitu..
dan kalau benar seperti itu, berarti honda pakai cara yg sama kayak yamaha…..

ardianfireblade - April 5, 2012

kalau mau bunuh vixion ya kaya gt carane mas
ngak tau lg kl AHM ttp pakai mesin CBR 150 downgrade trs ambil untung dikit atau mlh ga untung blas

7. Gogo - April 5, 2012

semoga saja.. biarlah enjiner honda yg mikir.

8. vixy182 - April 5, 2012

CBR 125 versi naked teralis…🙂

9. bmaster23 - April 5, 2012
10. rian x fuera - April 5, 2012

yo ra mungkin bro lha cbr 125 kan SOHC sdangkan nex tralis di gadang2 spek udh DOHC hayo…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: