jump to navigation

YZF ‘R7’ motor limited edition yamaha April 9, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

YZF 750 SP

Hello Brother’s….setelah libur 3 hari liburan blog ini juga ikutan libur,sekarang AM online lagi

kali ini AM akan membahas motor limited edition dari Yamaha,seperti yang kita tahu di kelas moge 600cc dan 1000cc yamaha punya andalan YZF R6 dan R1 dan banyak orang yang ngak tahu kalo di tengah kelas 600-1000cc ada motor 750cc limited edition pula,apakah motor itu mari kita baca ulasan berikut🙂

menjelang pergantian abad di tahun 2000 yamaha tengah mempersiapkan superbike mahal dan hi-tech yang pernah di keluarkan yamaha di era itu.dengan kode OWO2 di produksi cuma 500 unit di seluruh dunia menggunakan desain frame dari motor GP 500 yamaha YZR dan harga-nya 3x lipat YZF R1 di kala itu,motor ini di rancang khusus untuk meraih gelar di ajang world superbike.

sejarah awal motor ini bermula di saat yamaha YZF 750SP motor andalan yamaha di kala itu selalu masuk 3 besar di balapan superbike tapi motor tersebut ngak pernah jadi juara dunia istilahnya jadi jagoan kandang doank

Motor itu bernama YZF R7(750cc) dengan spek mesin DOHC 4silinder segaris 750cc,full injection,5 valve(klep)/silinder dengan material valve terbuat dari titanium,forged piston dilapisi nikel untuk daya tahan RPM tinggi,silinder head di bentuk dan di buat dg mesin CNC,adjustable upside down dan adjustable swingarm,dengan race kit power-nya bisa tembus sampai 160HP.motor ini di rancang untuk 1 tujuan yaitu menjuarai SBK.tapi sayang-nya dengan spek hi-tech di era-nya YZF R7 ga pernah sekalipun jadi juara dunia superbike hingga akhirnya dihentikan produksi-nya dan itu menyebabkan R7 menjadi salah satu motor langka yamaha dan motor paling sedikit di produksi oleh pabrikan motor dari jepang,pada akhirnya motor yang awalnya di ciptakan untuk race oriented ini banyak berakhir di garasi rumah dan menjadi koleksi para kolektor motor langka dan ironis-nya sebagian besar dari 500 motor R7 yang di produksi jarang ada/di pakai di sirkuit🙂

Vrrrrroooommm….(AM)

Komentar»

1. "ngelindur" - April 9, 2012

Motor Collector Rupanya…:mrgreen:

ardianfireblade - April 9, 2012

yup cm 500 unit aja…
kl ente punya duit diatas 1m bs nebus motor ini koq🙂

2. Ari CX Rider - April 9, 2012
3. Maskur - April 9, 2012

wow

4. alfian - April 9, 2012

foto yg paling atas sama bawah kok beda bentuknya ya, sama2 YZF R7 juga? #bingung

ardianfireblade - April 9, 2012

yg atas yzf 750 sp
kan ada keteranganya bro🙂

5. 5800 - April 9, 2012

YZF R7 dah ada di kamarku.
Photo nomer 2 dr bawah..
Tapi cuma posternya doang yg gede.
hahahaaaa…
Motor impian 160 hp 750cc…
Vrooooommmmm…..!!!!
desainya cakep bener macho plus
merah putih kayak bendera
Indonesia tercinta…
wkwkwkw…
Dibahas juga bro yg lain juara 2 & 1 sama2 750ccnya.
oke…

ardianfireblade - April 10, 2012

beres bro
thank udh mampir di warung ane…🙂

6. Gogo - April 9, 2012

Saking langkanya, eman2 untuk mengaspal..

7. Rollerman - April 11, 2012

owhh TZR 50 terinspirasi oleh motor ini thoo

ardianfireblade - April 11, 2012

garfis motor mngkin iya bro
tp kl desain mesin n body kaya-nya engak🙂

8. fifers - April 11, 2012

so ni motor pajangan ato motor balap y,hee

ardianfireblade - April 11, 2012

sejati-nya sih motor balap bro…
tp krn agak gagal
so produksi-nya jd dikit
akhirnya cm jd barang langka

9. ipanase - April 16, 2012
10. H3 - April 25, 2012

Yamaha Livery Racing (Putih – merah – biru) emang yahud.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: