jump to navigation

lebih dekat dengan Motus MST-R 1650,desain unik mesin V4 April 30, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

Hello Brother’s

Tampak-nya   tahun   depan   bakal   banyak    motor-motor   moge   baru  yang  akan bermunculan, Salah satu-nya adalah Motus. Perusahaan motor dari amerika ini akan merilis salah satu line-up motor sport tourer-nya.

Di  acara    Daytona    Bike    Week  2012,motor    ini    resmi    di   perkenalkan    untuk    umum   Motus   rencana-nya   akan  memproduksi   motor  ini  dalam  2  tipe,yaitu MST  standard  dan  MST-R. MST   standar   akan  di bandrol  dengan  harga $30.975  sedangkan  versi premium-nya yaitu MST-R akan di bandrol seharga $36.975. Yang unik dari motor ini adalah   desain  mesin  V4-nya  yang  berbeda  dengan  motor  bermesin  V4  lain-nya Keunikan  itu  adalah  layout  silinder  yang  menonjol   keluar   di  sisi   tangki  sehingga menampakan  kesan  kekar, padat  dan  berisi  pada  motor  ini  atau  dapat  di  sebut dengan istilah MONTOK🙂 . Sekilas  desain layout mesin-nya mirip dengan motoguzzi.

Dengan   desain   sasis  teralis  dan keunikan desain mesin V4-nya,sebetulnya motor ini potensial untuk merebut hati konsumen. Tapi dengan banderol $36.975 tampak-nya konsumen  akan  lebih  memilih  DUCATI  yang  sudah  punya  image  motor  ekslusif.

Nah gimana menurut brosis sekalian,apa Motus MST potensial jadi motor ekslusif??monggo di share disini.

2013 Motus MST Standard Equipment:

 

  • V4 Baby Block, 1650cc liquid cooled, 165 horsepower
  • 6-Speed, dual-overdrive
  • Electronic fuel injection
  • Electronic throttle control
  • 720w alternator
  • Öhlins R&T adjustable front suspension
  • Progressive mono-shock rear suspension with remote preload adjuster
  • Brembo calipers
  • Aluminum wheels with wave rotors
  • Powerlet port
  • Michelin tires
  • Removable side cases by Givi
  • Premium Sargent seat
  • 20,000 mile XW-ring chain by RK
  • Hybrid rear sprocket with lifetime warranty
  • Centerstand

2013 Motus MST-R Standard Equipment:

  • V4R Baby Block, 1650cc liquid cooled, 185 horsepower
  • 6-Speed, dual-overdrive
  • Electronic fuel injection
  • Electronic throttle control
  • 720w alternator
  • Öhlins R&T NIX adjustable front suspension
  • Öhlins TTX mono-shock rear suspension with remote preload adjuster
  • Brembo M4 monoblock calipers
  • Forged OZ aluminum wheels with wave rotors
  • 3 Powerlet ports
  • Michelin tires
  • Removable side cases by Givi
  • Premium Sargent seat
  • 20,000 mile XW-ring chain by RK
  • Hybrid rear sprocket with lifetime warranty
  • Centerstand

Vrrroooommm….(AM)

sumber : Asphalt & Rubber

 

 

Komentar»

1. ipanase - April 30, 2012
2. Dr.Feelgood - April 30, 2012

wah wah, ngiler euy. tapi harganya gk kuat dikantong ane heheh……..😀

ardianfireblade - April 30, 2012

yup..
msh murah ducati tuh

3. Gianluigi mario - April 30, 2012

1650 V4 jelas ediyan..
ada hrga ada rupa😛

ardianfireblade - April 30, 2012

harga-nya lebih mahal dr ducati tuh
pdhl part-nya lbh bagus ducati

Gianluigi mario - April 30, 2012

wah kontradiktif ya..😦

ardianfireblade - April 30, 2012

hehehe….
sbnr-nya sih ga kontradiktif
aq suka desain mesin-nya motus
tp kl di kasih rejeki berlebih aq pilih beli suzuki GSX atau CBR fireblade
hahaha

Gianluigi mario - April 30, 2012

iyo, kelihatannya valu for money or perfomance masih lebih bagusan GSX sama Fireblade😀

ardianfireblade - April 30, 2012

yup 1000cc 180HP
kl motus 1650CC 165HP

4. Ari CX Rider - April 30, 2012

sekalii ambrukk . .. tulungg..tulungggg:mrgreen:

ardianfireblade - April 30, 2012

kl ambruk
silinder head rompal+leher knalpot bengkok

5. zhe - April 30, 2012

Melihat harga kubikasi dan tenaga yg di hasil kan seperti nya cenderung ke panigale. . .😀

ardianfireblade - April 30, 2012

yup bro…
mending ambil panigale deh
spec-nya jg unggul panigale
tp biker amerika biasa-nya loyal n fanatik sm brand amerika so kemungkinan motus cukup di terima di amerika

6. c-seratus - April 30, 2012

menyasar ceruk kecil pasar kaum ”the haves”… Good luck deh.
Nice info mas:mrgreen:

ardianfireblade - April 30, 2012

yup apalagi kaum the haves amerika yg fanatik sm brand motor made by amerika

7. milky bo - Mei 1, 2012

mending motore eric buell…

ardianfireblade - Mei 1, 2012

buell udh mati suri bro

8. aero - Juni 25, 2012

headlampnya pake punya ktm yaa bro ? hehe😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: