jump to navigation

Honda RC-E concept : The Amazing electric superbike Mei 25, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
9 comments

Hello Brother’s…

Tampak-nya eksistensi inovasi Honda di kancah roda dua belum surut. Terbukti dengan hadir-nya Honda RC-E concept di gelaran Tokyo Motorshow. Memang motor ini belum di produksi massal,tapi jika minat konsumen terhadap RC-E tinggi,bukan tidak mungkin RC-E akan di produksi secara massal. Tampak-nya Honda mengusung konsep ramah lingkungan untuk RC-E,karena mesin RC-E adalah motor listrik yang ga ada emisi-nya.

(lebih…)

Iklan

Honda RC 148 : The Amazing 125cc 5 silinder Mei 15, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
29 comments

Hello Brother’s…

Setelah kemarin AM bahas RC 166,nah sekarang giliran AM membahas sang adik yaitu RC 148. Sama seperti RC 166,RC 148 juga turun di GP tapi di kelas yang berbeda yaitu kelas 125cc. Nah keunikan dari RC 148 adalah letak gearbox dan rantai yang berbeda dari motor-motor honda lain-nya. Letak gearbox sendiri ada di sebelah kanan,pengerak di dalam mesin pun ga pakai rantai keteng tapi udah menggunakan cam gear yaitu sebuah gear yang menghubungkan gear di silinder 1 s/d 5. (lebih…)

40 unit new YZF R15 V.2 hangus terbakar! Mei 11, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
10 comments

Hello Brothers…

Barusan AM baca artikel di bharathautos,isi-nya ngeri brosis sekalian! sebanyak 40 unit R15 V.2 dan beberapa motor jenis lain-nya hangus terbakar. Lokasi terbakar-nya ada di Wallace Sports Research & Foundation (WSR) Pits  Madras Motor Sports Track (MMST), Irrungattukottai.

Belom ada kabar resmi apa penyebab kebakaran ini,padahal sebanyak 40 unit R15 itu rencana-nya mau di pakai buat riding coaching clinic. Kalau dilihat dari bangkai R15 yang udah gosong parah gitu,di sinyalir kebakaran-nya cukup hebat! bahkan di beberapa gambar dokumentasi ada bagian mesin yang sampai meleleh!.

(lebih…)

Honda RC 166 : The Amazing 250cc 6 silinder ! Mei 11, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
31 comments

Hello Brothers…

Barangkali jika Honda di sebut sebagai pabrikan motor nomor 1 di dunia memang benar ada-nya. Sudah banyak teknologi dan inovasi yang sudah di hasilkan Honda dalam dunia otomotif khusus-nya dunia roda dua alias Mongstor 🙂 . Nah salah satu contoh sukses inovasi Honda dalam dunia permesinan adalah Honda RC 166. Motor ini sukses menjuarai 10 seri World Gran Prix tahun 1966,dan di bawah kemudi sang legendaris Mike Hailwood RC 166  2 tahun berturut-turut sukses menjuarai  Isle Of  Man TT di kelas 250cc. RC 166 boleh AM katakan sebagai salah satu motor terhebat sepanjang masa dan salah satu motor dengan keajaiban teknologi permesinan. Kenapa AM sebut demikian,karena di tahun 1966 belum ada motor lain yang sanggup menyaingi spek RC 166. Coba bayangkan saja dengan spek 250cc DOHC oil cooled 6 silinder 7 percepatan 65 HP! motor ini setara dengan HP motor 400cc 4 silinder jaman sekarang dan bahkan setara sama er-6 yang notabene 600cc byuuuhh maut tenan RC 166 masbro!

(lebih…)

JDM only : Suzuki GSR 400 the mini B-king Mei 10, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
35 comments

Hello Brothers…

Tampak-nya jepang sangat dimanjakan oleh produsen motor. Terbukti karena di jepang banyak motor-motor unik dan nyeleneh yang hanya di pasarkan di jepang aja,dan motor-motor ini ga di pasarkan di luar jepang. Harap maklum kalau konsumen jepang dimanjakan seperti ini,soal-nya mereka tinggal di negara asal big four produsen motor dunia. Kalau boleh jujur AM iri juga sama orang jepang,soal-nya mereka di manjakan oleh banyak varian dan model motor. Mulai dari kubikasi mesin 50cc sampai di atas 1300cc. (lebih…)

The Story Of Ducati Mei 8, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
20 comments

Hello Brother’s..

Alhamdulillah akhirnya bisa update tulisan n blog juga nih. Sebetul-nya sakit-nya udah sembuh dari hari minggu kemaren sih,cuma saking sibuk-nya wira-wiri ke bengkel  motor AM yang lagi di modif,so blog akhirnya ga update-update. Makasih buat temen-temen yang udah support AM biar cepet sembuh 🙂 so bisa buat tulisan lagi.

Hmmm… kali ini AM mau bahas salah satu pabrikan motor besar dari italy yaitu Ducati. Pasti brosis sekalian udah pada tau Ducati kan,nah tapi apa brosis udah tau asal-usul Ducati?Nah AM yakin banyak yang belom tau kan…so yuk disimak the story of ducati.

(lebih…)

ternyata sakit itu engak enak :( Mei 4, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
11 comments

Hello Brother’s…

udah 2 hari belakangan ini AM kurang sehat. Kena masuk angin dan agak diare,so tulisan di blog agak tersendat padahal udah banyak materi tulisan  yang  muncul di kepala.Untung-nya  kemaren  udah  sempat  di kerokin  sama  istri  tercinta pokok-nya ternyata sakit itu ga enak,mau maem ga enak,mau gerak yo ga enak haaaiyyyyaaa…kepriben to kepriben…… cuma satu pesen AM,jaga kesehatan brosis semua-nya. Soale sakit itu ga enak dan kesehatan itu mahal harga-nya.

I hope i’ll get well soon

Vrrrooommm….(AM)

Modifikasi tribute to VR 46 (part 1) Mei 2, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
17 comments

Hello Brother’s..

Kalo selama ini AM bahas motor lain,sekarang giliran AM bahas motor sendiri hehehehhe…..  🙂

Modifikasi ini tribute khusus AM buat Valentino Rossi,soalnya dari dulu AM ngefans sama Rossi. Biarpun akhir-akhir ini prestasi VR 46 lagi anjlok ga masalah deh buat AM,tapi bermasalah buat si VR 46 hehehehe…

Inspirasi modif-nya muncul ketika AM dapet gambar-nya RC211V Rossi waktu masih membela HRC.

(lebih…)

Mengintip “Superquadro Engine” Ducati Panigale Mei 2, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
14 comments

 

 

Hello Brother’s

Menurut AM Ducati Panigale bener-bener “Work Piece Of Art” bukan hanya dari desain bodywork-nya aja,tapi juga dari segi desain mesin. Salut sama desainer dan enginer Ducati,bahkan sektor mesin ga luput dari seni dan estetika. AM pun hanya bisa ngiler lihat desain mesin si Panigale…

(lebih…)