jump to navigation

Honda RC 148 : The Amazing 125cc 5 silinder Mei 15, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

Hello Brother’s…

Setelah kemarin AM bahas RC 166,nah sekarang giliran AM membahas sang adik yaitu RC 148. Sama seperti RC 166,RC 148 juga turun di GP tapi di kelas yang berbeda yaitu kelas 125cc. Nah keunikan dari RC 148 adalah letak gearbox dan rantai yang berbeda dari motor-motor honda lain-nya. Letak gearbox sendiri ada di sebelah kanan,pengerak di dalam mesin pun ga pakai rantai keteng tapi udah menggunakan cam gear yaitu sebuah gear yang menghubungkan gear di silinder 1 s/d 5.

Silinder-nya sendiri juga unik lho,dimana silinder 1,2,4,5 letak-nya normal inline sejajar nah silinder 3 yang berbeda sendiri letak-nya. Letak silinder 3 sendiri ga sejajar sama silinder yang lain,letak-nya ada di atas silinder 1,2,4 dan 5. Jadi silinder 3 berbeda sendiri knalpot-nya pun ga gabung jadi satu sama silinder lain-nya seperti kebanyakan mesin multi silinder lain-nya.

Power Rc 148 mencapai 34HP di putaran 20.000 Rpm dan di bekali gear box 8 percepatan! Buset dah andai motor ini di buat drag race pasti juara terus lha wong gear aja sampai 8 percepatan pasti langkah dan nafas-nya panjang ckckck. AM salut banget sama engineer Honda,bisa bikin motor yang keluar dari pakem seharus-nya. Coba bayangkan yang seharusnya 125cc itu rata-rata cuma 1 silinder,lha ini 125cc dibikin 5 silinder uedaannn tenannn!

Vrrrooommm…(AM)

Komentar»

1. irfan - Mei 15, 2012

mana ini hasil modif CBR (rasa rossi) nya?:mrgreen:

ardianfireblade - Mei 15, 2012

hahay bentar bro🙂
motor-nya lagi ganti part mesin skalian
pengen nambah horse power🙂

2. e63 - Mei 15, 2012

wah klu yg model gini sih bukan HONDA biasanya masbro, tp HRC punya ckckckckck……….
. Emang gila dah klu pusat pabrikan racing dah bikin motor,

ardianfireblade - Mei 15, 2012

HRC kan Honda juga masbro🙂

e63 - Mei 15, 2012

Yoi so pasti. Yg pasti bukan ahm. heheheee..

ardianfireblade - Mei 15, 2012

kl AHM ya ga mngkn lah hehehehe….

tovavanjava - Mei 15, 2012
ardianfireblade - Mei 15, 2012

pelit inovasi kah?hehe

3. Ari CX Rider - Mei 15, 2012
ardianfireblade - Mei 15, 2012

ga boros koq hehehehe
pcy apa engak motor ane 4 silinder 1liter bs utk 15 km lebih

Ari CX Rider - Mei 15, 2012

yaa,, setara mobill getu paling😀

ardianfireblade - Mei 15, 2012

1 liter 15 km kl kondisi sering gas pol loh
tp kl eco riding ya 20km lebih lah

4. enth - Mei 15, 2012

8 speed ? itu belum seberapa. coba tengok suzuki rk67. tapi banyak speed justru nafasnya pendek (sebentar-sebentar minta tambah gigi) tapi rasionya dibuat rapat banget, biar rpm nggak ngedrop saat pindah gigi, cmiiw

ardianfireblade - Mei 15, 2012

Rk67 2 tak kan..
btw berapa speed tuh??

enth - Mei 15, 2012

2 tak 50cc, dua silinder, bisa lari 170 kpj, persnelingnya 14 speed. dijamin pusing ngingat2 ‘ini sudah gigi berapa ya’.
Dibahas di warungnya dewataspeedblog kayaknya

ardianfireblade - Mei 16, 2012

buset dah 14 speed🙂
kaya apa itu oper gigi-nya

5. Gogo - Mei 15, 2012

jaman skrg kebalikannya..

ardianfireblade - Mei 15, 2012

kebalikan-nya gmn bro?

6. ipanase - Mei 15, 2012

sadissssssssssssssssssssssss,
. vario 125 gan, asekkkkkkkk
http://pertamax7.wordpress.com/2012/05/15/test-ride-vario-125/

7. Aldo - Mei 15, 2012

NI motor model jadul tpi Juoss tenan masbro…..:D

http://av0426.blogspot.com/2012/05/ini-dia-muscle-cbr-1000-rr.html

8. mas wahyu - Mei 16, 2012

gila tu mesin

9. redbike92 - Mei 19, 2012

bener bener motor balap klasik
lengkap dengan ciri khas
tangki panjang, fairingnya yang di foto paling atas juga bikn motor rapi…
http://redbike92.wordpress.com/2012/05/18/indonesia-go-blog-ngeblog/

10. vixy182 - Mei 22, 2012

gak kebayang 8 percepatan🙂

ardianfireblade - Mei 25, 2012

ada yg 14 percepatan mas bro

11. Cynthia - Mei 22, 2012

keren banget body Honda RC 148 ini.

ardianfireblade - Mei 25, 2012

teknologi-mesinya jg mantab

12. azizyhoree - Juni 4, 2012

Rc 148 termasuk yg saya kagumi , selain Rc211V 🙂

ardianfireblade - Juni 4, 2012

trnyt suka motor tua jg ya masbro….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: