jump to navigation

Modifikasi Radical Ducati Juni 7, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

Hello Brothers’s

Image Ducati sebagai motor ekslusif dan eksotis ternyata ngak menyurutkan niat para modifikator mancanegara untuk memodifikasi lagi sebuah motor yang asli-nya tanpa di modifikasi pun udah keren dan macho. Salah satu-nya adalah modifikasi dari Radical Ducati yang di beri nama Pantahstica, basic desain diambil dari Cagiva Alazzurra nah pasti brosis sekalian bertanya-tanya kenapa mesin-nya cagiva tapi motor dinamai Ducati? asli-nya jaman dulu Ducati dimiliki oleh Cagiva so beberapa motor cagiva pakai mesin Ducati.

Nah lanjut ke Desain motor-nya. Pantahstica menggunakan desain sasis custom,aluminium swing-arm merk verlicchi sok belakang ohlins,di bagian depan sok-nya diambil dari sok depan Ducati 851. Sedabgkan oil cooler dan velg-nya diambil dari Ducati Monster. Biarpun konsep motor ini adalah retro tapi menurut AM konsep-nya ga kalah koq sama desain motor jaman sekarang,malahan modif retro gini kaya-nya koq keren juga yah…walahdalah AM jadi pengen punya 1 unit Ducati buat nemenin CBR ane🙂 Nah gimana modifikasi Ducati ini menurut brosis sekalian??

Vrrrooommm…(AM)

sumber : bikeexif.com

Komentar»

1. ipanase - Juni 7, 2012
ardianfireblade - Juni 7, 2012

perpaduan retro+modern mmg keren…

2. Aa Ikhwan - Juni 7, 2012

ajib

ardianfireblade - Juni 7, 2012

ajib..ajib…hehehe

3. ocob - Juni 7, 2012

wahhh..bisa jadi acuan buat modif pulsar 220 nih…

ardianfireblade - Juni 7, 2012

bener bro…
tp kayak-nya bakal banyak perubahan di pulsar 220-nya

4. redbike92 - Juni 7, 2012
ardianfireblade - Juni 7, 2012

mmg arah modif-nya kan retro modern

5. zhe - Juni 7, 2012

CBR ny udah jadi pak de?

ardianfireblade - Juni 7, 2012

hahay udh jadi cutting stiker-nya koq
bsk deh di upload,tp syg msh ada kekurangan di bagian buritan belakang
kmrn dpt apes pas mau dibw ke bengkel jatuh di jalan trus kelindes mobil smp hancur🙂

6. Ari CX Rider - Juni 7, 2012

ini nih namanya caferacer ..😀,

kerennn

ardianfireblade - Juni 7, 2012

cafe racer modern

7. Gogo - Juni 7, 2012

classic futursitik.. keren jeroannya

ardianfireblade - Juni 7, 2012

yup..mesin-nya sangar
cocok buat cafe racer

8. Dismas - Juni 7, 2012
ardianfireblade - Juni 7, 2012

tp suara-nya gahar…

9. indaran - Juni 7, 2012

Ducati punya ‘jiwa’, mirip Pagani Zonda ya mas..diantara industriawan otomotif “homemade” yg bertebaran di eropa-amerika, byk yg tdk bisa mencapai kaliber industri kuat dan berpengaruh.. tp tdk Ducati yg ‘sadis’ sejak baru lahir spt di artikel ini, dan modifnya klasik betul..sangat konsisten, mantap.

oya, ditunggu CBR ‘reborn’ nya mas..🙂

ardianfireblade - Juni 7, 2012

yup…bener bro
ducati mmg penuh dg idealisme,hasil-nya motor2 produksinya pun terpengaruh oleh idealisme ducati,sbg contoh dari dulu ducati selalu pakai mesin L twin 2 silinder,rangka teralis(kecuali yg moto GP ya)
nah setelah di beli oleh Audi apa ntr idealisme ducati akan hilang??semoga sih tidak
tp seandainya ada perubahan idealisme utk ke arah lbh baik knp tidak..
jangan2 setelah di beli Audi bisa2 ada Ducati 4 silinder frame deltabox hehehehe…

indaran - Juni 7, 2012

kalau berkaca pd Lamborghini, kelihatannya akuisisi ini memang sinergi yg diharapkan pemilik Ducati mas…diyakini, Ducati di trek yg tepat..🙂

10. e63 - Juni 7, 2012

nie mesinnya yg jenis apa om kok masih sohc. Btw… Ane gak sabar bgt om liat senampakan cbrnya yg dimodif kemaren…… Kok gak cepetan di update om artikel cbrnya…..

ardianfireblade - Juni 7, 2012

mesin lama ini mas bro…
msh oil cooled
hehehe…sabar masbro,soal-nya msh ada kekurangan tp gpp deh
Insya Allah besok..🙂

11. ax125 - Juni 7, 2012

Mirip ducati paul smart yahhh😀

12. warung dohc - Juni 7, 2012

barusan aku beli replica motor ini , tapi yg kecil aje hehehe🙂

ardianfireblade - Juni 7, 2012

semoga nanti kebeli motor asli-nya
amiinn…

13. Gianluigi mario - Juni 8, 2012

jadi terlihat klasik ya…😛

ardianfireblade - Juni 8, 2012

sebetul-nya sih part2 lain n mesin juga dari motor jadul alias klasik


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: