jump to navigation

Dan CBR 250 pun ada tiruan-nya..!! September 17, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

Hello Brother’s…

Tampak-nya negeri tirai bambu Cina pantas di sebut negara peng-copy. Lha gimana engak, buktinya udah banyak produk terkenal yang di jiplak oleh produsen negara panda tersebut. Mulai dari pakaian,tas,sepatu,elektronik bahkan otomotif..! Nah salah satu-nya adalah Motor Motrac 250 yang desain-nya meniru desain CBR 250. Buju buneng masbro….AM sampai geleng-geleng liat penampakan si motrac 250 !! plek sama CBR 250 kaya pinang di belah dua !! Mulai desain fairing,headlamp,tangki,body belakang,bahkan sasis-nya pun di jiplak habis!! bahkan mesin-nya pun DOHC 250cc liquid cooled.

Tampak-nya hukum hak cipta dan hak paten ga berlaku di cina, lha wong banyak penjiplak barang tapi ga kena hukuman. Ada dua varian yang di tawarkan Motrac yaitu versi fairing dan naked street fighter, basis mesin dan rangka sama plek dengan Motrac versi fairing, cuma di versi naked sudah di bekali suspensi depan upside down dan knalpot model GP wah..boleh juga tuh

Satu hal yang patut kita analisa adalah kenapa produsen cina lebih memilih produk Honda daripada produk motor lain-nya?. Kenapa ga memilih desain new Ninja 250 aja ya..?yang jelas secara desain dan penampilan fisik lebih macho dan gahar daripada CBR 250. Mungkin nama besar Honda masih jadi jaminan bagi para penjiplak dari cina ini supaya motor-nya lebih laku terjual ketimbang memilih desain motor pabrikan lain yang nama-nya ga sebesar Honda. At last penjiplakan suatu produk adalah pelanggaran hukum yang sangat berat, tapi di satu sisi hadir-nya si Motrac 250 jadi angin segar buat para bikers yang pengen punya motor keren tapi harga murah. Kira-kira kalau masuk indonesia harga-nya kena berapa ya..? seandai-nya harga di bawah 20jt apa brother’s semua ada yang berminat beli..?

Vrrrooommm…(AM)

dan berikut spek Motrac 250 fairing dan naked

MODEL R12  R125CC  SB R12  250CC  CBB
L*W*H 2030*709*1127mm
Base distance 1369mm
Seat Height 784mm
Engine 250 water cooled,single cylinder 4stroke, DOHC 4 valves
Bore*Stroke 70*65mm
Max Power 19kw/8000r/min
Max Torque 22N.M/7500r/min
Transmission 6 gears
Max Speed 150KM/H
Pressure Ratio 11:01
Plug spark Torch C9EH
Carburter TK PZ30V
Sprocket 14T front and 40T rear
Fuel tank 19liter
Susbension front double,rear single abosorber
Brake front dual 300mm, rear single 220mm disc brake
Tyre front 110/70-17,rear 150/60-17
Speedometer mechancial or digital  speedometer
Starter electric starting
Net Weight 132kgs  

versi naked

MODEL N10   125CC  SB N10  250CC  NC
L*W*H 2030*709*1127mm
Base distance 1369mm
Seat Height 784mm
Engine 250 water cooled,single cylinder 4stroke, single overhead camsharft,single balance shaft
Bore*Stroke  77*53.6mm
Max Power  22kw/9000r/min
Max Torque 23N.M/7000r/min
Transmission 6 gears
Max Speed 170KM/H
Pressure Ratio 11:01:00
Plug spark Torch C9EH
Carburter TK PZ30V
Sprocket 14T front and 40T rear
Fuel tank 17liter
Susbension front double,rear single abosorber
Brake front dual 300mm, rear single 220mm disc brake
Tyre front 110/70-17,rear 150/60-17
Speedometer digital speedometer
Starter electric starting
Net Weight 139kgs

 

 

 

Komentar»

1. ipanase - September 17, 2012

dah di bahas lek azyz
soal fotocopy>>>>??? you know lah
lucunya, power si naked leib garang dari si fairing😀

ardianfireblade - September 17, 2012

tp kalau disini produsen-nya bilang
kecepatan max cm 80 kpj
http://zjjiajue.en.alibaba.com/product/580730574-209541444/MOTRAC_250.html

2. Aa Ikhwan - September 17, 2012

wow plagiat😀

ardianfireblade - September 17, 2012

plagiat parah

3. brigade jalan raya - September 17, 2012

Llihat spesifikasi kok mengintimidasi si cbr sesungguhnya😦 meski sedikit kurang laju, tapi bahaya juga kalau bener berkualitas nih produk. he he

ardianfireblade - September 17, 2012

kalo kualitas di ragukan masbro…..
maklum made in cina
tp fairing-nya bisa di jadikan bahan modifikasi tuh
kl produk cina kan biasa-nya murah

4. redbike92 - September 17, 2012

170km/jam
wah ngalah-ngalahi Ninja 250 donk ehehhe😀
(jujur ane gak percaya😦 )

ardianfireblade - September 18, 2012

biasa-lah mocin…
di atas kertas spek mengerikan
tp di aspal melempem

5. iqbal88 - Desember 1, 2012

parah amat ya, seseunnguhnya sangat kecewa bangettt😦
tapi tetep aja gua pilih yang CBR 150 old, walaupun udah banyak tiruannya, duit ga bisa di boongin,,, apalagi kalau soal performance . . .

ardianfireblade - Desember 10, 2012

yup betul

ardianfireblade - Desember 10, 2012

yup betul bro


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: