jump to navigation

Peran Besar YMKI di balik kembali-nya Rossi ke Yamaha September 19, 2012

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

Hello Brother’s

As we know…Rossi akhir-nya memutuskan comeback ke Yamaha di musim depan. Alasan kepindahan-nya udah pasti karena Ducati yang kurang kompetitif. Di balik deal Rossi dan Yamaha ada sesuatu yang menarik untuk di bahas😀. Brother’s semua pasti udah tau kalo Yamaha jepang kekurangan dana untuk Moto GP, imbas-nya tim SBK pun terpaksa di bubarkan untuk sementara waktu. Langkah ini harus di ambil Yamaha agar anggaran biaya balap di SBK bisa di gunakan untuk biaya di Moto GP. So keutamaan Yamaha saat itu adalah Moto GP! jelas Yamaha nggak mau titel juara dunia kelas raja harus di ambil oleh rival-nya dalam industri motor yaitu Honda. Selain itu kemampuan Rossi dalam mengembangkan motor akan di gunakan semaksimal mungkin oleh Yamaha untuk meriset New Yamaha R1 dan R6 yang bisa jadi akan rilis di 2013 nanti mengingat durasi kontrak di Moto GP yang hanya 2 tahun setelah itu Rossi bisa gabung ke Yamaha SBK yang akan comeback lagi di tahun 2014

Di tengah masalah dana ini Yamaha melakukan manuver hebat untuk meng-kontrak Rossi. Padahal Yamaha jepang sedang mengalami penurunan penjualan motor yang berimbas dana untuk moto GP pun harus di irit sebisa mungkin. Nah yang asik buat kita analisa, dana darimanakah yang di gunakan Yamaha jepang untuk mengikat Rossi..? Mungkin-kah YMKI berandil besar dalam kucuran dana untuk mengikat Rossi? hmmmm…bisa jadi mengingat penjualan Yamaha di indonesia sebanyak 3.147.873 unit di tahun 2011 kemaren,total penjualan di indonesia mengalahkan jumlah total penjualan moge-moge Yamaha di seluruh Dunia selama 2011.

Bukan hal umum lagi kalau YMKI sekarang menjadi lumbung uang Yamaha jepang, melihat dari angka penjualan sebesar itu. Dan ga heran kalau sekarang Tagline “Yamaha semakin di depan” nampol di buritan belakang YZR M1. Seandainya memang benar YMKI ikut mendanai kontrak Rossi, mungkin motivasi YMKI ikut mendanai adalah karena potensi besar si VR 46 Rossi sebagai maskot Brand Ambassador YMKI untuk promosi. Tampak-nya sosok Jorge Lorenzo belum cukup kuat sebagai Brand Ambassador Yamaha, so…kini Rossi telah kembali, mungkinkah nama besar Rossi bisa mendongkrak penjualan Yamaha dan YMKI di 2013? menginggat sebentar lagi YMKI akan merilis new vixion😀

At last..benar tidak-nya YMKI ikut mendanai kontrak Rossi hanya segelintir internal YMKI,Yamaha jepang dan Allah aja yang tau😀 selepas dari itu semua AM rasa keputusan Yamaha mengikat Rossi adalah hal tepat, mengingat nama Rossi bisa mendongkrak penjualan. Nah seandai-nya Rossi memutuskan ke Honda, wah bisa-bisa penjualan Honda semakin meroket dan bisa mengasapi penjualan Yamaha lagi. Tanpa Rossi penjualan Honda sudah moncer, gimana jadi-nya penjualan Honda jika Rossi bergabung ke Honda..?😀 Setidak-nya sekarang Yamaha dan Honda bisa bersaing lagi di Moto GP dan penjualan…😀

Vrrrooommm…(AM)

 

 

 

Komentar»

1. azis - September 19, 2012

masuk akal juga sih masbro
akhir2 ini YMKI support tim moto gp yamaha sih
mngkn kontrak si vale di bayari YMKI jg

2. koplak - September 19, 2012

ga sabar menunggu aksi rossi sm yamaha

3. Gogo - September 19, 2012

Selain itu, hadirnya rossi diyamaha dhrapkan bs mendatangkan sponsor besar lg.

ardianfireblade - September 19, 2012

betul…kayak-nya si lorenzo blm bs bw sponsor gede tuh

4. bagas29ps - September 19, 2012

Rossi ke Yamaha?
Ini yg saya tunggu😀

ardianfireblade - September 19, 2012

kl ane sih di mana aja si rossi ok aja
yg ptg bs menang

redbike92 - September 26, 2012

^saya juga nunggu artikel anyar sampeyan bro bagas hehehe

5. ipanase - September 19, 2012

ternyata

6. sastro - September 19, 2012

Tapi mengapa penjualan terbesar tapi produk² nya u/ asia malah dialihkan ke INdihe ? Bukan di Indonesia yang notabene penjualannya menjulang.
Trus untuk up date product kyakna juga nggu product yang di indihe gak laku baru dibawa ke Indonesia……

Wah wah Wah penjualan no1 koq productnya dinomor duakan
Gimana mau semakin di depan????

ardianfireblade - September 19, 2012

kaya-nya india jd benchmark baru produk2 yamaha bro,secara di india manusia-nya jg banyak bgt,bs jadi kl suatu produk di india laris baru di rilis di indonesia..masuk akal

7. Nichoz Ahmad - September 19, 2012

bukanya bukan YMKI lgi bro,,, udah gnti YIMM,,, hehehe

ardianfireblade - September 19, 2012

wah iya…😀

8. redbike92 - September 26, 2012

Gelontoran dana dari YMKI, hmm bisa jadi
mengingat dulu pas Jupi MX diiklanin cak Rossi kan laris manis
jangan2 Rossi juga diincar buat iklan Z1, Xeon FI, dan yang pasti New Vixion😀

9. z1rider - September 30, 2012

Moga tahun depan Rossi bisa tampil maksimal & nyuguhin aksi seru🙂

10. Eva - November 6, 2012

Terima kasih atas konten dan info yg menarik dan menginspirasi….thk u

ardianfireblade - Desember 10, 2012

sama2

11. sela aji - Desember 14, 2012

Yamaha mau menerima Rossi kembali, karena Rossi membawa sponsor . . . . . yang berarti ada dana masuk ke kantong tim Yamaha, gitu!

12. Algazalih Ali-ali Hazan - Januari 31, 2013

ymki gmna si ?para pecinta motor sport pada ngeluh semua menanti R15 tolong hadirkan cpat entar nma ymki tercoreng krna tdk ingin memboyong R15 ke indonesia tolong ymki ini masalah serius tolong di respon

13. utut alfianto - Maret 27, 2013

mk nye yamaha hrs punya motor yang kompetitip jd bs ngelawan musush2nya tenege motor nya msh kurang ayo maju terus bravo yimm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: