jump to navigation

(History Talk) Sejarah Yamaha Motorcycle Part I Januari 25, 2017

Posted by ardianfireblade in Uncategorized.
trackback

Masbro sekalian…

Weleh ga terasa udah siang hari nih, waktunya jam makan siang udah pada makan siang belum masbro…?? kalau belum monggoh beli makan siang sambil baca artikel di blog ini nah yang sudah bawa bekal makan siang langsung buka kotak bekal nya terus baca artikel blog ini sambil nikmatin makan siangnya…..nah manteb tho.. πŸ˜€

yamaha_logo

Oke langsung lanjut ke sejarah Yamaha, AM yakin masbro sekalian pastilah tau lah brand motor terkenal dunia seperti Honda,Yamaha,Suzuki,Ducati dll. Tapi pasti diantara masbro sekalian ada yang belum tau sejarah dibalik brand-brand motor terkenal tersebut, oke wes pantengin blog AM sambil baca artikel yang bisa menambah wawasan masbro semua. Sebetulnya apa sih Yamaha itu..?? well nama Yamaha itu sebetulnya adalah nama orang yang mendirikan Yamaha Corporation yaitu sebuah perusahaan di bidang elektronika dan alat musik, orang tersebut adalah Torakusu Yamaha lahir pada 20 april 1851 di kishu tokugawa yang sekarang jadi prefektur wakayama seorang visioner dengan banyak rasa keingintahuan yang tinggi akan teknologi

torakusu-yamaha

Awalnya Yamaha mendirikan perusahaan di bidang pembuatan alat musik khususnya organ di tahun 1887 (jaman tuwek rek πŸ˜€ ) ceritanya gimana bisa Mr. Yamaha san bisa berkecimpung di bidang organ adalah kesempatan. Jadi gini masbro Mr Yamaha San ternyata penyuka jam, nah dari kesukaan-nya akan jam itu terbesit dipikiran untuk mempelajari teknologi dibalik pembuatan jam tersebut yang akhirnya membuat Mr Yamaha San jadi ahli reparasi jam di daerahnya. Singkat cerita suatu saat sebuah rumah sakit dihamamatsu sedang mencari seseorang yang bisa memperbaiki alat medis nah terpilih lah Yamaha san sebagai orang yang ditunjuk memperbaiki alat-alat medis tersebut.

Nah puas akan hasil kerja Yamaha san, kebetulan disitu ada organ (alat musik) yang butuh di reparasi pihak rumah sakit menawari lagi “apakah Yamaha san sanggup memperbaiki organ kami.??” dan Yamaha san pun bilang oke saya coba. Ternyata organ tersebut berhasil diperbaiki oleh Yamaha san dengan baik, nah sejak saat itulah Yamaha san mulai berkecimpung di dunia alat musik dengan mendirikan Yamaha Corporation yang awalnya bernama Nippon Gakki Company.

Nah gimana ceritanya kok bisa sih perusahaan alat musik berkecimpung di dunia permotoran….??? kita bahas next artikel ya..stay tuned terus masbro di lapak ini. (AM)

Vrroomm…(AM)

 

Iklan

Komentar»

1. Kasamago - Januari 25, 2017

hebatnya hingga kini ttp jd produsen alat musik.. kawasaki, mitsubishi ttp aj bikin pesawat militer meski dagangan utamanya otomotif..

ardianfireblade - Januari 25, 2017

yoi bro..malah kawasaki berkecimpung di bidang aerospace juga


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: